当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 工作动态 >> 正文
学院研究生党支部举行“弘扬模范精神 汲取榜样力量”主题党日活动
发布日期:2024-04-02;  作者:陈思丹 伏开鑫 陈峻森 陈丹娜;  编辑:蒋霞;  点击数:

41日,体育与健康科学学院研究生党支部在学院大会议室举行了党支部主题党日活动。此次活动以“弘扬模范精神,汲取榜样力量”为主题,旨在通过表彰年度民主评议为“优秀”的党员、巩固主题教育学习,进一步激发党员们的责任感和使命感,推动支部党建工作的深入开展。体育与健康科学学院研究生党支部书记、院学科建设与研究生培养办公室主任邓伲姣,院学科建设与研究生培养办公室副主任兼班主任覃凌,院研究生党员、预备党员等参加此次活动。

活动伊始,孙梦琰同学深入阐述了恪守党的纪律和勇于担当责任的重要性,引导大家要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,确保在各项工作中都能发挥党员的先锋模范作用。随后,覃凌老师强调了模范精神在党员队伍建设中的重要性,并鼓励大家要向身边的优秀党员学习,汲取他们的经验与智慧,不断提升自己的思想政治素质和业务能力。最后,邓伲姣老师结合自己的工作经历,分享了如何在平凡岗位上践行党员模范精神,将平凡的工作岗位变成展现党员风采的舞台,为学生党员提供了宝贵的参考和启示。

会议还特别表彰了五名在党员民主评议中获得“优秀”的学生党员。通过对这些优秀学生党员的表彰,不仅是对他们个人努力和成就的认可,更是向全体党员传达了一个明确的信息:每一位党员都能在自己的岗位和专长上发光发热,通过实际行动践行党的宗旨,展现党员的示范引领带头作用。他们的事迹极大地激励了党员同志们的积极性和创造性,也促进了一个学习互助、争创一流的良好氛围的形成。

此次党支部主题党日活动的举行,不仅提高了党员们的思想政治觉悟,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。相信在全体学生党员的共同努力下,体育与健康科学学院研究生党支部将不断取得新的成绩和进步。

上一条:缅怀先烈 传承精神——体育与健康科学学院举行清明祭奠扫墓活动