当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学科建设 >> 正文
学院举行2023年学科建设与研究生培养暨硕士学位点评估启动工作会
发布日期:2023-09-25;  作者:刘从众 汪建云;  编辑:蒋霞;  点击数:

为全面推进体育与健康科学学院学科建设与研究生培养工作,探讨学院学科建设未来发展方向,进一步提升研究生培养质量,同时为迎接学院体育硕士专业学位授权点评估工作,学院于2023924日下午15时,在高新区建新村文化创意中心会议室召开学院学科建设与研究生培养暨硕士学位点评估启动工作会议。体育与健康科学学院党委书记蒋霞、院长何强、副院长陈颇以及全体硕士生导师及相关人员出席会议,会议由学科建设与研究生培养办公室主任邓伲姣老师主持。

此次会议共分为四项议程,会议第一环节由体育与健康科学学院党委书记蒋霞致辞。蒋书记分析学院学科建设与研究生培养工作现状,强调学院要从学科、科研、人才三者联动的思路去开展学科建设与研究生培养。其次蒋书记希望全体老师要遵守学术道德与学术规范,重视对研究生的培养。最后蒋书记提到导师要关注学生的思想建设,对学生进行专业指导、帮扶,教育学生理性认识就业问题、调整就业意向等。

会议第二个环节由副院长陈颇介绍此次会议背景和缘起,并宣布我院体育专业硕士学位授权点评估工作正式启动。首先,陈颇副院长讲到组织此次会议的意义,即进一步加强我院研究生导师团队交流,更好地开展体育专业硕士学位授权点评估;其次,他解读如何修订完善我院体育专业硕士(体育教学方向)培养方案;第三,希望各位导师围绕学科建设及研究生日常管理、招生、录取、培养等工作建言献策、畅所欲言。

会议第三个环节为全体研究生导师对学院学科建设与研究生培养等议题进行发言、讨论,共同探讨学院学科未来发展方向和重点工作。各位导师针对学院学科建设与研究生培养相关问题集思广益、踊跃发言、充分讨论。

最后,学院何强院长对会议进行总结。何院长强调,本次学位点评估工作是一个系统性的工作,首先必须保障其规范性,包括培养目标、课程设置、管理制度、师资队伍、社会合作等,为迎接此次评估会,学院将会成立专项工作小组,希望全体导师能够树立大局意识、集体意识,为学院硕士学位点评估工作顺利开展贡献出自己的力量。

本次会议在各位领导与老师的支持下取得了圆满成功。我院将以此为契机,全面推进体育与健康科学学院学科建设与研究生培养工作,不断提高研究生培养质量和水平。