欢迎访问重庆师范大学体育与健康科学学院
本科教学聚焦
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 本科教学 >> 正文
2019年度教学工作会
来源:发布时间:2020/01/10 16:04:32浏览:

2020年元月10日下午1430,就“师范认证大纲修订”为议题,体育与健康科学学院在体育馆107会议室举行了2019年度教学工作会。参会人员有学院领导班子、各个系部教研室主任、各位承担体育教育专业的专任教师以及学工办、教科办、行政办的相关老师,此次的会议由杨祖涛书记主持。

 

 

首先,杨祖涛书记提出了此次工作会的内容为考试情况总结及师范认证大纲修订。吴健副院长提出:1.监考人员宣读考试注意事项。2.各科老师注意上成绩时间。3.一流专业申报。4.师范认证大纲修订。随后,杨祖涛书记提到师范认证合格评估问题,能力、知识、结构三方面需阐述清楚。接着,吴健副院长宣读了教务处通告,指出存在的问题,对此提出教案是重点。紧接着,何强副院长强调一流专业建设、课程建设、平台建设。然后以蒙萍老师的《运动生理学》、魏胜辉老师的《武术I》教学大纲为模板分别进行介绍。其分为课程概况、课程目标等十个板块介绍。之后,吴健副院长着对课程目标与毕业要求的关系板块进行了解读,对矩阵关系图做了重点分析。

 

会后,教研室主任留下讨论,并提出了两个有待商榷的问题。一是期末打分问题,二是专选理论知识的考核。

此次教学工作会的召开,对本院未来的发展有很好的引导作用。体育与健康科学学院的教师在院领导的带领下,齐心协力,奏出更加动人的教育乐章。