欢迎访问重庆师范大学体育与健康科学学院
学工动态聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
报佳音:我院杜培根同学获得2018年度“重庆市向上向善好青年”称号
来源:发布时间:2019/03/15 11:29:22浏览:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大团员青年培育和践行社会主义核心价值观,根据团中央“争做新时代向上向善好青年”活动部署,团市委开展了2018年度重庆市“争做新时代向上向善好青年”选树活动,我院体育与健康科学学院杜培根同学获得“勤学上进好青年”荣誉称号。

“重庆市向上向善好青年”是由团市委部署,经专家委员会评议,从“爱岗敬业”“创新创业”“勤学上进”“扶贫助困”“诚实守信”“孝老爱亲”6个类别400多位优秀团员青年中遴选80名评为2018年度“重庆市向上向善好青年”。我院2016级运动训练专业杜培根同学获此殊荣。

杜培根,男,汉族,中共预备党员,重庆师范大学体育与健康科学学院2016级运动训练专业学生,是重庆师范大学招收的第一位链球运动员,2017年,该生代表我校参加第十七届全国大学生田径锦标赛和第十三届全国学生运动会获得了双冠军,并蝉联第十八届全国大学生田径锦标赛冠军。该生不仅运动成绩突出,学习成绩也非常优异,获得国家励志奖学金,多次获得校级一等综合奖学金,2018年成为我校第十七届先进事迹报告会成员。

希望全校团员青年以他为榜样,学习先进、争当先进、赶超先进,在全社会树立更多向上向善的好青年榜样,引导青少年争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中贡献青春力量。