欢迎访问重庆师范大学体育与健康科学学院
学工动态聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
体育与健康科学学院举行优秀毕业生就业经验交流会
来源:发布时间:2019/04/09 11:49:14浏览:

认真做事只是把事情做对,用心做事才能把事情做好。为了帮助同学们更加深入地了解就业市场,明确自己的职业生涯规划和就业准备策略,体育与健康科学学院于2018年4月7日举行了就业经验交流会,诚邀2015届毕业生梁雪峰、2017届毕业生李姗、2019届毕业生官平洋和王润在弘德楼15305为同学们做就业经验交流。体育学院党总支副书记曹丽老师、团总支书记兼学工办主任郎银雪老师以及2016、2017、2018级全体同学参与了本次活动。

会上,曹老师对优秀毕业生的到来表示热烈欢迎,曹老师指出此次就业经验交谈会十分有必要,其能帮助同学们了解体育生当前的求职形势,汲取宝贵的经验,也能帮助同学们了解求职过程,为即将到来的求职经历打下良好的基础。

交流会开始,在大学城一中工作四年的毕业生梁雪峰提出体育生“优招”对于求职的重要性,以及求职过程中的注意事项。“优招”对于每一名体育教育专业的学生来说,既是一个机会,也是一个挑战。梁雪峰指出同学们现在应该开始规划自己的职业生涯,树立明确的奋斗目标,注重平时的积累,做到精于体育,优在素养。其以自身面试经历与同学们分享,叮嘱大家应注重教态的表现和普通话的练习。

紧接着毕业生李姗分享了自己的求职经历,她是在毕业一年后才成功就业,经历了颇为坎坷的求职过程。她谈到,“在自己求职失败的那一年,为了备战公招考试,不仅夜以继日的复习理论知识,而且积极练习体育专业技能,不断开阔自己眼界,力争让自己的综合素养更加全面。”她的讲述让不少即将进入社会求职的师弟师妹们增强了自信。 

即将毕业的官平洋与王润也是在求职过程中不断碰壁,他们在每次失败中总结自己,鼓励自己,提出了“自信从容,百折不挠”的就业心态。他们告诫师弟师妹们:“既要也要找准方法,突出特色才能打动面试官,也要不断强化自己的专项能力与教学能力,让自己有足够的实力脱颖而出。”

短暂的交谈会在曹老师的总结中结束,同学们在本次活动中感受到毕业生们在就业过程中所作出的拼搏与努力,也了解到体育生应该及早进行的求职准备,收获颇丰。希望本次活动能够切实帮助同学们早日明确努力方向,增强学习内在动力,为同学们实现优质就业提供助力。