欢迎访问重庆师范大学体育与健康科学学院
学工动态聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
体育与健康科学学院组织观看研讨学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话
来源:发布时间:2019/04/30 15:05:29浏览:

2019年4月30日上午10点半,体育与健康科学学院党总支书记杨祖涛老师、党总支副书记曹丽老师、团总支书记兼学工办主任郎银雪老师、2018级班主任龙啸和团总支学生会干部、学生代表在体育馆大会议室集中观看了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话直播。其余学生在寝室或者教室使用电脑、手机等设备自行观看大会视频。

学院集中观看1

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上说,五四运动,以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,为新的革命力量、革命文化、革命斗争登上历史舞台创造了条件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。

大会结束后,团总支书记郎银雪老师、学生会主席杨力同学组织学生会和各团支部开展了深入学习习总书记讲话精神的座谈研讨活动。

2017级体育教育专业周云霄同学说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年永远是整个社会力量中最富朝气、最能创新、最擅开拓的群体,是推动社会前进的最重要的力量。今天的青年是比前人都要幸福的一代,今天的中国为青年成长创造了良好条件,而这也意味着我们青年一代需要肩负起更大的担当。广大青年要听习总书记的话,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

2017级运动训练专业梁缘同学说,青年是整个社会力量中最积极,最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们将树立远大理想,放飞青春梦想。敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,共同开创人类社会美好未来。

院学生会学管部副部长王新宇同学说,自古英雄出少年,习总书记讲述的一个又一个青年英杰的例子,无时无刻不在警醒着我们,今天的中国为青年的成长创造了良好条件,而这也意味着青年一代需要肩负起更大的担当。我们广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦"!

院学生会科研部部长刘从众同学说,实现中华民族伟大复兴的中国梦,为我们吹响了时代的号角;爱国、进步、民主、科学,永垂不朽的五四精神,为我们扬起了青春的风帆。习总书记在大会上给我们广大青年提出的六点要求,时刻鞭策和激励着我们。

团总支学生会讨论发言2

中午1点,学院辅导员组织2018级学生在学院大会议室集中观看习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频回放,活动结束后,学生代表踊跃发言,要不忘初心,牢记使命,争做新时代的追梦人。

班级观看1

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。今天,五四的呐喊仍然响彻国人心中,五四的号角依然激励民族前行,五四的火炬始终在一代又一代中华儿女的手中传递,照亮了中华民族伟大复兴的光明前景。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。让我们广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!