欢迎访问重庆师范大学体育与健康科学学院
学工动态聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
体育与健康科学学院成功举行2019届毕业生毕业典礼暨授位仪式
来源:发布时间:2019/06/14 17:25:06浏览:

鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离伤,2019年6月13日上午1O点30分,重庆师范大学体育与健康科学学院2019届本科生毕业典礼暨授位仪式在凯撒报告厅隆重举行,学院党总支书记杨祖涛、学术委员会主任梁建平、赵恒教授、古维秋教授、何强教授、副院长吴健、党总支副书记曹丽、团总支书记兼学工办主任郎银雪等老师出席了典礼。全体2019届毕业生早早地换上了学位服,在会场等待典礼的开始,同学们心情激动、倍感振奋,共同迎接这个庄严的时刻。

典礼在一段由师生共同回忆组成的毕业视频中拉开序幕,在视频中里,在场的师生通过影片共同回忆了过往四年生活的点点滴滴,倍感不舍。随后,学院对获得校级“优秀毕业生”、“优良毕业生”称号和成功考取研究生的同学进行了表彰。紧接着由学院党总支书记杨祖涛老师发表毕业寄语,他对2019届毕业生顺利毕业取得学士学位表示祝贺并对毕业生提出殷切希望。他希望同学们在未来的人生道路上谨遵老师教诲,锐意进取,再创辉煌。教师代表何强教授也在辅导员寄语环节中对毕业生们提出殷切希望,他用亲切的话语,为在场的毕业生勾勒出了未来也许会面临的问题与困难,并为同学们指出了面对困难应有的态度,希望同学们在新的岗位,新的环境中能够不断奋斗、不断进步,取得更大的成绩。

随后,由学院领导代表学院为学院六名校友联络员颁发聘书,希望他们能搭建好学校与毕业生之间的桥梁,加强校友之间、校友与学校之间的联系。最后,学位委员会主任梁建平教授宣读了授予学士学位的决定并为毕业生依次授位。毕业生们依次走上讲台接受梁建平教授的授位并合影,人生有且仅有一次的,这样让人倍感振奋的荣誉时刻在此时定格。

随着相机快门声的响起,本次毕业典礼在全体毕业生与老师们的合照中结束。在体育馆门口,毕业生们将学士帽抛向空中,学士帽一个个都飞得很高很远,就象征这毕业生们的未来一定会很高很远,而这一美好瞬间留在相机中也留在了每个毕业生的心中。这次毕业典礼为同学们四年的大学生活画上了一个圆满的句号,希望他们带着学院的真挚祝福和殷切的希望,不忘初心、砥砺前行,充分实现自己的人生价值,书写好更加辉煌的人生新篇章。