欢迎访问重庆师范大学体育与健康科学学院
学工动态聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
立足新起点,踏上新征程
来源:发布时间:2019/09/17 10:28:08浏览:

“立正,稍息。”“立正~~跑步~走。”墨绿色的一片,整齐的移动着,不时的会有几个绿条冲出队伍,那是什么?是军训的同学们。

“磨练吃苦品质,锤炼军旅精神”,2019年9月14日下午16点30分体育与健康科学学院党总支书记杨祖涛、副院长吴健以及党总支副书记曹丽来到了军训场看望同学们。学院领导杨祖涛书记发表欢迎辞,他首先对同学们来到重庆师范大学体育与健康科学学院表示了热烈的欢迎,同时他对同学们上好“大学第一课”表示了高度的重视和期望,他希望同学们克服困难,不惧骄阳,发扬体育人不怕吃苦、意志坚强的优良品性,迎难而上,争取在汇报表演中取得优异的成绩。

随后,学院领导们走到军训队伍前,给不辞辛劳的教官和每一位认真训练的同学送来了月饼、牛奶、水果等慰问品,让同学们如沐春风、干劲更足。

获悉,为了应对炎热天气,学校制定了两套军训方案;为了预防中暑,两个军训场地都配有专业的医疗点。学院领导们也鼓励同学们,克服困难,拿出体育人不怕苦、不怕累的精神,圆满完成军训任务!

阳光与汗水并重,军姿与口号并行,当夏末的朝阳延伸至初秋的微风,当惬意的便装换成了整洁的军装,军训就这样,绽放在了明媚的九月里。