欢迎访问重庆师范大学体育与健康科学学院
学工动态聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
祝贺/重庆师范大学男子足球队取得历史性突破
来源:发布时间:2020/01/05 16:33:28浏览:

2019年12月18日晚2019中国大学生五人制足球联赛南大区决赛在合肥工业大学盛大开幕。足球是世界第一大体育运动,校园足球比赛更能彰显出足球运动的魅力。全国大学生男子五人制足球联赛的举办,对展现大学生积极进取的精神风貌,对规范校园足球发展、推进校园足球普及、提高校园足球水平、促进校园足球交流具有重要意义。2019中国大学生男子五人制足球联赛分为地区选拔赛、全国大区赛(北区、南区)和全国总决赛。本次比赛也是重庆师范大学校足球队历史上第一次参加全国赛的比赛。

本次比赛中,我校男足落位c组,面对来自五人制甲级联赛的队伍湖南师范大学、华东政法大学以及新晋高水平队伍浙江工业大学,我校男足整装待发、自信满满,顽强拼抢,经过激烈角逐我校足球健儿以2胜1负的好成绩突出重围,他们不仅踢出了水平、赛出了风格、还赢得了尊敬,并以小组第二的身份出线进入八强席位。赛场上他们拼的不仅仅是体力、坚韧,更是团结和协作、精神和素质,充分展现了重师学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。重庆师范大学男子足球队在外界关注度较低的情况下向大家证明了自己的实力,这不仅是他们认真备战每一场比赛的的结果,更是团队齐心的印证。

最终,重庆师范大学男子足球队奋力拼搏获得2019中国大学生五人制足球联赛(南区赛)第八名的优异成绩,这是一次历史性的突破,是队员在教练员的带领下刻苦训练努力拼搏的结果,“梅花香自苦寒来”,一切都是不容易的。希望重师男足这只铁血之师勇往直前再创辉煌!