欢迎访问重庆师范大学体育与健康科学学院
通知公告聚焦
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我院党风廉政建设2006年工作总结
来源:发布时间:2017/06/05 13:01:28浏览:

一年来,在学校党委、行政和校纪委的领导下,体育学院以邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导,认真贯彻落实重庆市高校党风廉政大会精神和校纪委的要求,严格执行党内的有关规定。促进了体育系党风廉政建设和反腐败各项工作深入开展,取得了一定的成绩。

一、加强党风廉政、责任到人。

2006年是体育学院关键的一年,以稳定求发展,根据学校的安排,进行了党总支的换届工作,选举了新一届的党总支委员会,明确了党风廉政的责任人,并对党风廉政工作进行了专题的讨论,特别是对体育学院领导班子的党风廉政提出了要求,并在全体教职工大会上宣传,要求全体教职工监督。

二、加强领导班子的团结,促进体育系的和谐发展。

领导班子的团结,关系到本单位稳定的大事,体育系党政非常重视团结,在重大问题上经党政领导集体研究决定,与教职工有关的热点和难点问题反复征求教职工的意见,并采取了座谈会和个别谈心的方式,得到了广大教职工的理解和支持。修订了体育系的分配方案和体育系科研奖励办法,取得了一定的成效。

三、加强教育宣传工作

通过学习贯彻党章、党的十六届五中、六中全会、重庆市的有关文件精神和“孟二东”的先进事迹报道,提高了教职员工的思想觉悟,增强了教书育人的责任感。2006年8月至12月体育学院开展了以“教书育人”为目的的赛课比赛,要求全体教师参加,参与面为100%,经比赛评比,分别评出一、二、三等奖12人次。给予了奖励。加强课堂监督,对教师和学生提出了新的要求,使体育学院的教风和学风有较大的转变。

总之通过一年的工作,体育学院的各方面都在序稳定中发展,党风廉政建设成绩有效,为学校的发展作出了贡献。