欢迎访问重庆师范大学体育与健康科学学院
校友工作聚焦
当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文
体育与健康科学学院校友代表大会暨重庆师范大学校友会体育与健康科学学院分会成立大会成功召开
来源:发布时间:2019/11/25 16:14:30浏览:

根据《重庆师范大学校友会章程》中关于二级学院设立校友分会的相关规定,为加强校友之间及校友和母校之间的联系,增进友谊,服务广大校友,加强团结,共同为母校的发展贡献力量,共同为促进教育、科技、经济发展和社会进步做出贡献,2019年11月23日,体育与健康科学在博雅楼成功召开了重庆师范大学体育与健康科学学院校友代表大会暨重庆师范大学校友会体育与健康科学学院分会成立大会。体育与健康科学学院1993级到2015级近200名校友欢聚一堂,重温师恩,共叙友谊。重庆师范大学副校长田盈、校友总会常务秘书长付长波、副秘书长李科、体育与健康科学学院党总支书记杨祖涛等领导及学院教师出席大会。大会由体育与健康科学学院党总支副书记曹丽主持。

会议在开场视频中拉开帷幕,一张张泛黄的老照片、一个个熟悉的场景唤起在座校友们对大学生活的深深回忆,触动了校友对母校,对老师、对同窗的拳拳真情。随后,大会进行第二项议程,由体育与健康科学学院党总支书记杨祖涛致欢迎辞,杨书记首先对校友的返校表示热烈欢迎,对成立大会的召开表示热烈祝贺,对多年来学院校友们取得的成绩表示欣慰。接着他向校友们介绍了学校、学院这些年来的发展和取得的成绩,特别谈到了我们在校友回访满意度中获得多项全校排名第一的反馈,感谢校友们对母校的关注和认可。最后他表示,学院高度重视校友会工作,学校、学院的发展与校友事业发展紧密相连,校友及校友企业需要母校关心和支持,而校友分会既是校友感情交流的平台,也是为校友发展提供支持,学校助力校友发展也是学校社会贡献的间接体现。随后,大会进行第三项议程,校友总会常务副秘书长李科宣读同意成立重庆师范大学校友会体育与健康科学学院分会的批复文件。与会人员以热烈的掌声表达了他们的支持与祝贺。

窗体顶端

紧接着,全体校友代表表决通过校友分会章程及选举办法,体育与健康科学学院党总支副书记曹丽老师对重庆师范大学校友会体育与健康科学学院分会第一届理事会组成人员提名情况进行说明,与会人员以全票赞成表决通过了体育与健康科学学院分会第一届理事会理事人选及理事会执行机构建议名单。随后,校领导田盈副校长向重庆师范大学校友会体育与健康科学学院分会执行机构理事颁发聘书并授予校友分会会牌。校友总会秘书长付长波向体育与健康科学学院授予分会会旗。

接下来,与会领导、嘉宾、校友代表共同上台按动启动球,重庆师范大学校友会体育与健康科学学院分会正式成立!大会即将落下帷幕,校友代表2003级校友、中国科学院西双版纳热带植物园热带森林生态学重点实验室研究员、博士生导师 陈占起发言他对学院校友分会的成立表示热烈祝贺,同时他谈到一个人至少要拥有一项体育爱好,体育关乎人的心理、身体、情感等,体育人试图挑战极限,试图去完成未完成的事,希望大家把体育精神传承下去。大会议程进行最后一项,体育与健康科学学院当选校友分会会长杨祝涛发言,他阐述校友会工作方向:加强校友沟通联络工作;做好分会日常管理工作,积极组织校友参加活动;建立校友信息化平台,维护校友数据信息;做好校友服务工作、返校接待工作;促进校友合作交流等工作等。最后他对校友分会成立大会的成功举行表示热烈祝贺,希望未来体育与健康科学学院校友分会越办越好。

成立大会结束后,与会人员一同在校友会堂门口合影留念。学院为校友们的返校准备了精美的纪念品和丰盛的自助午餐,希望校友们度过愉快的“返校日”。

午餐后,学院志愿者带领校友们参观了校园和校史馆。下午1:30点,学院在博雅楼502会议室举行了重庆师范大学校友会体育与健康科学学院分会第一届理事会第一次会议,会议由体育与健康科学学院分会会长杨祖涛主持,参会人员主要为第一届理事会理事,会议围绕下一年度工作计划,挖掘校友资源,建立校友工作长效机制,讨论校庆节、校友返校日和校友文化周分会初步活动设计,校友基金的建设和管理等方面进行了深入交流。与会代表积极发言,为校友分会下一步的工作提出了宝贵的意见和建议。会议结束,理事会成员留影合照。

下午三点,学院在体育馆举行了校友趣味运动会,包括师生投篮比赛、“攻防箭”活动和篮球交流赛等。曾经的体育学子们重回母校的运动场,个个生龙活虎,仿佛都回到了十八岁在球场上奔跑的青春少年。老师、校友们在欢笑声中一同享受体育运动的快乐和相聚团圆的温暖。

本次活动持续到夜幕降临,校友们纷纷表示此次返校感触良多,希望学院能更多地举办这样的校友活动。重庆师范大学校友会体育与健康科学学院分会的成立为各位校友提供了一个情感交流、经验交流、互相帮助、加强协作、共创成果的重要平台,我院将与广大校友逐步开展教育、科研、学术、创新创业等多方面的交流与合作,形成母校与校友互相关心、互相支持、共同发展的良性局面。