当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 图片新闻 >> 正文
重庆市2023年高职院校体育与健康教师教学能力提升国培项目在我校顺利开班
发布日期:2023-11-28;  作者:吴小然;  编辑:蒋霞;  点击数:

1128日上午,重庆市2023年高职院校体育与健康教师教学能力提升国培项目开班仪式在重庆师范大学陈性初报告厅举行。该项目由重庆市教委主办,教育部全国重点建设职教师资培训基地、重庆师范大学职教师资学院、重庆师范大学体育与健康科学学院共同承办。重庆师范大学副校长杨如安出席并讲话。

重庆师范大学职教师资学院院长夏金星到场指导。体育与健康科学学院全体领导班子成员及近90名学员参会。开班仪式由体育与健康科学学院党委书记蒋霞主持。

开班仪式首先由体育与健康科学学院院长何强致辞,他代表学院欢迎来自全市高职院校的参培学员,介绍了此次国培项目的背景,简要介绍了学院发展概况,并对参与培训的学员提出了要求和希望。

接下来,体育与健康科学学院公体部主任、此次培训班课程班主任安佳俊老师对培训课程以及教师团队作了介绍。此次培训采用线下集中培训方式进行,为期10天。课程内容涵盖了师德师风教育、高职体育专业课程标准、专业建设、教师成长、学生指导与发展等方面,包括专业理念与学科前沿、教学设计与评价、教学技能强化、教学实践互动、教学风格凝练、交流考察等模块,内容丰富、师资力量强大。生活班主任张建文老师从培训要求、培训分组、干部选拔、学习态度、学习纪律等方面对学员进行了说明并提出要求。

随后,来自重庆化工职业学院的方云龙老师作为学员代表发言。他首先感谢学院精心设置培训课程,并配备优良师资队伍。他们会抓住本次学习机会,学以致用。并倡议学员们守规矩、讲文明、坚持完成培训任务。

最后,重庆师范大学副校长杨如安讲话。他谈到党中央高度重视职业教育,大力推动职业教育改革发展。党的二十大提出“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”,明确了职业教育改革发展的目标、路径和方法,为现代职业教育体系建设改革提供了根本遵循。重庆职业技术师范学院的成立以及重庆市职业教育基础课程教学指导委员会的建设等均是推动重庆职业教育快速发展的重要举措。他进一步谈到,习近平总书记多次强调要坚持以增强人民体质,高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用。强调了体育的重要性,体育教育、体育教师的重要性。充分肯定了体育与健康科学学院作为承办单位,无论从前期论证、课程设置,还是从师资配备都可看出对本次培训的高度重视。希望参培学员克服工学矛盾,珍惜学习机会,认真学习交流,提升专业能力,为高职院校体育教育教学改革贡献力量。

上一条:学院举行“教学示范观摩”活动——暨专业教师教学专题教研
下一条:【报佳音】重庆师大学子在第一届全国学生(青年)运动会喜获佳绩