当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 工作动态 >> 正文
我院召开2022届毕业生党员座谈会
发布日期:2022-06-26;  作者:田杉杉;  编辑:蒋霞;  点击数:

为进一步教育引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,持续增强党员意识、践行党员承诺、争做先锋模范,体育与健康科学学院党总支于2022年6月21日下午在体育馆党员活动室召开毕业生党员座谈会。本次活动由学生支部书记蔡童主持。党总支书记蒋霞、党总支副书记李茂蓉、副处级组织员张建文、团总支书记郎银雪以及辅导员刘庭源与毕业生党员一起出席了会议。

首先,学生支部书记蔡童以《信仰的力量》为主题,为毕业生党员上了一堂生动的党课。他从“牢记党员身份,不忘入党初心”、“涵养家国情怀,奋进复兴征程”、“不断增强为人民服务的本领”和“以认真的态度对待学习和工作”四个方面勉励毕业生党员不忘初心,勇担责任,在实践中发挥党员先锋模范作用,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中书写人生绚丽篇章,并且祝愿同学们能够收获美丽的人生,常回母校看看。

接下来,毕业生党员代表们依次发言,开展了组织生活会。大家纷纷汇报了自入党以来思想、学习和工作等方面的进步,对学校、老师的辛勤付出表示感谢,并且对学院工作提出意见和建议。

本次毕业生党员座谈会暨毕业生党课活动进一步引导毕业生党员牢记党员身份,在新的学习、工作岗位上,用实际行动诠释党员的先锋模范作用。

体育与健康科学学院党总支书记蒋霞对毕业生党员提出了要求与希望:一是身为共产党人无论何时何地,一定要牢记初心和使命,保持一往无前的奋斗精神;二是要增强党员意识,始终坚持为人民服务的宗旨,在工作和生活中,坚持终身学习的原则,不断学习政治理论知识,努力增强自身的实践能力;三是感谢毕业生党员们的建言献策。最后,蒋书记祝愿各位毕业生党员工作顺利,前程似锦,并代表党总支为毕业生党员发放了党史学习书籍作为毕业纪念。

最后,蒋霞书记、李茂蓉副书记、张建文组织员与毕业生党员一起来到宣誓墙重温入党誓词,牢记初心使命,坚定理想信念。毕业生党员们纷纷表示,毕业后,将继续保持艰苦奋斗优良作风,在学思践悟中以实际行动为党和人民贡献自己的青春力量!