当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 工作动态 >> 正文
体育与健康科学学院党委前往璧山莲花穴艺术市集和重庆大圆祥博物馆开展主题党日活动
发布日期:2023-03-24;  作者:刘庭源;  编辑:蒋霞;  点击数:

重庆师范大学体育与健康科学学院党委各支部成员于323日下午1点前往璧山莲花穴艺术市集和重庆大圆祥博物馆开展主题党日活动。这次主题党日活动旨在让同志们更好地了解本地文化和历史,增强文化自信。

在璧山莲花穴艺术市集,同志们参观了各种展览和市集摊位,了解了许多当地的手工艺品和文化特色。其中,同志们尤其关注当地的传统手工艺品,如织锦、刻字、制陶等,对当地的传统文化有了更深刻的认识和理解。此外,他们还参观了一些当地艺术家的作品,了解了当地艺术家的创作理念和技巧,对艺术的理解和认识得到了进一步的提高和加深,感受乡村艺术魅力。

随后,同志们前往重庆大圆祥博物馆,重庆大圆祥博物馆是一个集文化、艺术和历史于一体的场所,展示了许多珍贵的历史文物和艺术品。同志们在博物馆内欣赏了古代文化遗产和现代艺术作品,了解了重庆市丰富的历史文化底蕴和艺术发展历程,深入了解了古代重庆的历史和文化。在博物馆里,他们参观了各种展览,包括古代青铜器、瓷器、玉器、书画、牌匾等,了解了古代重庆人生活方式以及家族文化。

此次活动不仅让同志们体验了艺术的魅力,同时也加深了他们对历史文化和艺术发展的认识和了解。他们纷纷表示,作为党员,参与艺术活动不仅可以丰富自己的精神文化生活,还能够提高自己的文化素养和审美修养,增强自己的文化自信和国家认同感。通过参与这次活动,党员们也能够更加深入地了解重庆乡村艺术事业的发展历程、现状和未来发展方向,为自己的工作和生活提供启示和借鉴。

学生支部党员孙梦琰同志表示,作为一名党员,参观完重庆大圆祥博物馆后,深刻感受到了中华文化的博大精深和中华民族的伟大历史。通过观看展览、听取讲解,我们更加坚定了继承和发扬中华文化的信心和决心。同时,也感受到了博物馆工作人员的辛勤付出和专业水准,我们要倍加珍惜和爱护这些文物和博物馆,共同努力将中华优秀文化发扬光大。