当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科教学 >> 正文
审核评估专家走访我院人才培养就业基地
发布日期:2018-04-26;  编辑:蒋霞;  点击数:

审核评估专家走访我院人才培养就业基地

按照本科教学工作审核评估开展校外就业基地建设走访调研相关工作要求,评估专家组决定走访调研我院就业基地——大学城人民小学。49日上午1000时,评估组委托专家组成员——西南大学教务处处长吴能表赴大学城人民小学实地走访,我校教务处副处长夏睿、招生就业处副处长杨云、我院副院长吴健、党总支副书记曹丽参与陪同此次座谈调研。大学城人民小学校长、副校长、体育组组长和4名我校毕业生参加了此次走访调研工作。

走访调研中,专家组成员吴处长与大学城人民小学领导、毕业生进行了深入座谈交流。会上,评估专家首先介绍了教育部评估工作情况、本次考察走访工作安排及相关要求。随后,大学城人民小学尤校长介绍了大学城人民小学基本情况及重庆师范大学毕业生职后工作及发展的情况,并对学校的人才培养质量给予了很高的评价。体育组罗明组长分别具体介绍了学校体育与健康科学学院毕业生雷洪健、

三人在本单位的工作表现。接下来,专家与用人单位领导和毕业生代表进行了深入交流,本次座谈会上,主要就以下几个访谈问题做出讨论:学校人才培养目标与就业基地的人才需求度如何;学校与就业基地的对接机制如何;用人单位对学校学生的总体评价如何;用人单位和毕业生对学校人才培养有什么意见建议等一系列问题。用人单位领导和毕业生分别对学校人才培养提出了中肯的意见。座谈会的最后吴处长指出:今天的考察走访活动虽然时间紧凑,但收获很大,通过现场调研我们发现,学校在就业基地的建设上取得了很好的成效,学校在人才培养上除了要注意细节,更要有格局、有高度,希望学校在人才培养上继续与用人单位密切联系、加强合作,相信在学校与用人单位的充分沟通与共同努力下,重庆师范大学的人才培养质量能更上一个台阶,取得更大的实效。

窗体底端

上一条:体育与健康科学学院举办“课程建设规划与教师上课优化讨论”沙龙活动