学生处、校团委负责人一行赴体育与健康科学学院进行学生工作调研
发布日期:2022-06-11;  作者:朗银雪;  编辑:蒋霞;  点击数:

为进一步落细落实学生思想教育、安全教育和日常管理工作,深入推进“第二课堂”建设,2022年6月10日上午,党委学工部部长、学生处处长胡小强,校团委书记高菁励,党委学工部副部长、学生处副处长赵秀娟等一行对体育与健康科学学院的学生工作进行走访调研和座谈交流。学院党总支书记蒋霞、院长何强、党总支副书记李茂蓉、学工办主任郎银雪和辅导员蔡童等参与调研座谈。

何强院长首先代表体育与健康科学学院对胡处长和高书记的到来表示热烈欢迎,对学校上级部门和领导对体育与健康科学学院一直以来的关心和支持表示衷心感谢。随后,蒋霞书记介绍了体育与健康科学学院的总体情况,带领大家参观了体育与健康科学学院心理健康教育辅导二级工作站、思政品牌建设文化墙、王红旭班(团支部)工作室、学生工作荣誉墙、团总支学生会办公室、冠军台、荣誉廊、三笔字练习台等学院学生工作特色展示。在学院小会议室,李茂蓉副书记就学院学生思想教育、日常管理、团学工作、学风建设和辅导员队伍建设等方面进行了简要汇报。团总支书记、学工办主任郎银雪和辅导员蔡童也做了工作汇报。

胡小强处长认真听取了工作汇报,充分肯定了体育与健康科学学院目前取得的成绩和变化,尤其是在体育教育专业师范认证工作中,学生发展表现出良好态势,并提出以下几点意见建议:一是继续加强学生日常管理,重点开展寝室文化建设;二是继续发扬和传承“红旭精神”,依托专业特色,以王红旭班(团支部)为载体,在全校开展“以体育人”系列活动;三是学工队伍要主动对接专业教师,加强联系,充分调动各方面力量支持学生工作发展。

高菁励书记充分肯定了我院在体育赛事中取得的优异成绩,针对“第二课堂”的建设问题,强调了以下三个方面的工作:一是要高度重视“第二课堂”建设对育人工作的推动作用,持续开展体育赛事志愿服务;二是要进一步依托专业特色深化“第二课堂”建设,加强和教学、科研等方面工作的沟通和联动;三是要创新体育的育人路径,让极具体育特色的“第二课堂”系列活动切实服务于我校团学工作。

最后,蒋霞书记对本次调研座谈会进行了总结,感谢胡处长和高书记对我院学生工作的肯定和展望,表示我院将按照学校学生工作的总体要求,准确把握学生工作中的亮点、重点和难点,顺应新时代要求和学生成长成才规律,充分依托专业特色,同时结合此次师范专业认证整改工作,在思想政治教育的顶层设计、工作理念、工作方式方法上不断探索新思路、新举措、新突破,更好地服务学校人才培养。