祭奠先烈英魂 传承红旭精神
发布日期:2023-04-06;  作者:田杉杉;  点击数:

体育与健康科学学院举行清明祭奠扫墓活动

又是一年清明时,青山苍柏埋英烈。清明时节,为缅怀“时代楷模”王红旭老师,传承红旭精神,202345日上午,体育与健康科学学院组织学生党员、各班班长、“青马”学员以及“王红旭”团支部成员代表,由辅导员刘庭源老师带队,一行46人来到白市驿龙居山陵园开展清明节祭奠王红旭烈士的扫墓活动,传承“红旭精神”,牢记责任使命,坚定理想信念,不忘奋斗初心。

上午9点,同学们怀着对王红旭老师无限崇敬的心情来到白市驿龙居山陵园。在傲然耸立的校友王红旭老师墓前,庄严肃穆的悼念活动开始了。首先,全体默哀一分钟。随后,全体师生排着整齐的队伍,依次将菊花放在王红旭老师墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。然后,“王红旭班”团支书伍佳乐同学向大家介绍了时代楷模王红旭老师的英勇事迹,并号召全体同学永远铭记“红旭精神”,以实际行动践行王红旭老师胸怀大爱、见义勇为、舍己为人的崇高精神,从身边的小事做起,从提高自身素质做起,为祖国的繁荣富强奉献自己的青春、智慧和力量。接着,“青马班”代表胡蓉同学宣讲新时代精神,青年一代要背负时代的使命与担当,不忘初心,砥砺前行,谱写中华民族伟大复兴的新篇章。最后,党员代表杨力同学带领大家在烈士墓前庄严宣誓:“尚武崇文,止于至善;人民为先,祖国至上;诚信勇敢,争做栋梁;振兴中华,再造辉煌!”同学们用铿锵誓言向王红旭老师承诺,努力学习,奋发向上,让“红旭精神”发扬光大。

清明时节忆先烈,唤来春风慰忠魂。本次扫墓活动,缅怀了王红旭烈士,祭奠了他的英灵。这也是一堂生动、深刻的思想教育课,同学们纷纷表示要将王红旭老师的崇高精神铭记于心,并努力传承他师者大爱、奉献社会、舍己救人的伟大精神。

上一条:学院举行升国旗仪式暨纪念“时代楷模”王红旭烈士主题教育活动