当前位置: 首页 >> 竞训工作 >> 工作动态 >> 正文
【报佳音】重庆师范大学沙滩排球队喜获2017年度全国沙排重要赛事大满贯
发布日期:2018-03-09;  作者:诸文兵;  编辑:蒋霞;  点击数:

又是一年开学季,我们迎来了新一届的学生,同学们如果知道重庆师范大学有一支令全国诸多高校胆寒却让同学们喜爱的体育队伍,你们会为母校自豪吗?那就让我们一起来了解一下洋溢着青春气息的重庆师范大学沙滩排球队吧。

2017年中国大学生体育协会举办的最重要的三项沙滩排球赛事:中国大学生沙滩排球精英赛、中国大学生沙滩排球锦标赛和中国大学生沙滩排球大奖赛均已落下帷幕。我校沙滩排球队在学校及学院各级领导的关心与大力支持下,参加了这三项赛事,并包揽了三项赛事的冠军,实现了大满贯,创造了中国大学生沙滩排球比赛纪录!这些成绩的取得极大提升了重庆师范大学在全国的影响力和知名度。

中国大学生沙滩排球精英赛于612-14日在宁夏沙湖举办,本次赛事为中国大学生体育协会主办的含奖金高水平比赛,我校女子沙滩排球队经过3天激烈角逐首获中国大学生体育协会比赛冠军。

第十三届中国大学生沙滩排球锦标赛于712-18日在内蒙古响沙湾举行。该赛事赛程较长,且比赛时天气炎热,对各个代表队队员体能储备和技战术发挥提出了更高的要求。在本次赛事中,我校女队一路过关斩将,最终在决赛中战胜海南师范大学夺得本届锦标赛冠军。我校男队也成为本届比赛最强黑马,两名身高不到1.8米的队员依靠扎实的基本功、快速的脚下移动和多变的手法在众多“高人”中杀出一条血路。在关键的铜牌争夺战中,我校队员对战来自北京体育大学的身高超过2米的选手时,将长期以来的训练成果展现的淋漓尽致,变幻的战术和细腻的防守让对方折服,经过决胜局较量,最终我校将铜牌收入囊中。至此,我校沙滩排球队在第十三届中国大学生沙滩排球锦标赛中,分别获得女子冠军、男子季军的可喜成绩。

第二届中国大学生沙滩排球大奖赛于720-23日在江苏泰州举行。该项赛事为本年度比赛竞争最为激烈的赛事。女子比赛只邀请八支全国最具影响力的队伍,分别是本年度锦标赛专业组冠军清华大学、去年代表中国出战世界大学生沙滩排球锦标赛的中国海洋大学、浙江大学、复旦大学、南开大学、集美大学、重庆师范大学及代表东道主泰州市参赛的江苏队。我校是唯一一所师范类学校、也是西部地区唯一一所受到主办方邀请参赛的高校。最终我校女子沙滩排球队克服重重困难,在小组赛中战胜众多名校以小组第一昂首出线;半决赛中,我校代表队力克清华大学代表队;在决赛中,我校代表队战胜了中国海洋大学,最终夺得了本项赛事冠军。

近年来,重庆师范大学沙滩排球队在郑华教练的带领下,男、女队伍都获得了骄人的成绩。今天的成绩与全队自2015年起无节假日、顶着烈日或冒着暴雨进行扎实的训练密不可分。正是他们的不懈努力和默默付出,成就了我校代表队在本年度全国沙排三项重要赛事大满贯全国纪录,让重庆师范大学的校旗一次次在领奖台上飘扬!

我们共同期待这支英雄之师能给我们带来更多的荣誉和快乐!

中国大学生沙滩排球精英赛

第十三届中国大学生沙滩排球锦标赛