当前位置: 首页 >> 竞训工作 >> 群众体育 >> 正文
首届重庆师范大学“健康校园”杯网球公开赛顺利举行
发布日期:2023-06-01;  作者:刘燕彤;  编辑:蒋霞;  点击数:

为贯彻落实《重庆师范大学关于印发全面加强和改进新时代学校体育教育工作实施方案的通知》精神,以体育智、以体育心,进一步丰富校园体育文化生活,我校举行首届“健康校园杯”网球公开赛经过历时两天的赛程于528日落下帷幕。此次赛事由重庆师范大学体育委员会主办,团委体育与健康科学学院联合承办。

学校相关部门领导对赛事高度重视,校体委办公室主任、体育与健康科学学院院长何强,体育与健康科学学院党委书记蒋霞,副书记李茂蓉,校团委青年发展科科长邸少华,体育与健康科学学院竞赛训练部主任诸文斌以及网球教练等领导老师参加了开幕式,并为运动员加油鼓劲。此次赛事邀请体育与健康科学学院网球教练赵化纯老师作监督,王广茂同学担任裁判长。

本次赛事参赛人数颇具规模且项目设置合理,充分考虑了不同参赛学生在专业性和健身性方面的不同需求。根据参赛者网球运动经历设甲、乙两个组别甲组为专业组、乙组为普通院系组。比赛项目有:甲组男子、女子单打,男子、女子双打;乙组男子、女子单打共六个项目。参赛选手来自全校各学院学生共计120余人

此次赛事不同组别比赛采用了不同的比赛器械、赛制和场地,兼顾了专业性和趣味性。甲组比赛采用经中国网球协会的审定的比赛器材、场地和赛制,强调对参赛者网球专项技能的提升和锤炼,并为学校代表队选拔竞技后备人才;乙组比赛则通过采用短式网球的器材、场地、赛制,以降低参赛者的竞技难度、提高竞技体验感,从而达到推广网球、享受乐趣的目的。

此次网球公开赛丰富了大学生的课余生活,既锻炼了身体体验了网球文化,更提高了球技,展现了同学们积极向上的风貌,提高了大学生的综合素质搭建了平台

上一条:重庆师范大学第五十七届春季田径运动会竞赛规程(教工组)