当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
体育与健康科学学院与重庆天宝实验学校共建研究生实习实训基地
发布日期:2020-09-11;  编辑:蒋霞;  点击数:

体育与健康科学学院与重庆天宝实验学校共建研究生实习实训基地

为了充分发挥实践育人成效,培养既有扎实的教师理论,又有教师所需的综合职业能力的全面发展人才,重庆师范大学体育与健康科学学院于2020年9月7日在重庆天宝实验学校挂牌研究生实习实训基地。当天下午三点双方在重庆天宝实验学校举行了实习实训基地授牌仪式,出席本次活动的有体育与健康科学学院党总支副书记曹丽、体育系副主任何晓渝、重庆天宝实验学校刘淑兰校长、谭楚筠副校长及天宝实验中学体育组全体教师。活动中举行了重庆师范大学体育与健康科学学院研究生实习实训基地授牌仪式。

在座谈会上,重庆天宝实验学校谭楚筠副校长具体谈了基地共建的合作方式。她表示,希望重庆师范大学体育与健康科学学院多多传经送宝将学院的科研团队介绍给天宝实验中学,希望本校的体育组教师能够加入到高校科研团队中学习,增强理论功底。她同时提出,天宝实验学校的老师们希望更多地向体育与健康科学学院的教授学习体育学科前沿理论知识。体育与健康科学学院党总支副书记曹丽表示,首先感谢天宝实验中学对体育与健康科学学院实习学生的培养,另外体育与健康科学学院的教师和同学们有很多方面要向天宝中学的教师们学习,希望共建基地建立后,双方互帮互助,共同发展,为双方单位的人才培养同策同力。

通过学生实习实训基地的共驻共建,重庆天宝实验中学每年安排出一定的实习岗位,接收学院实习生,学院将为天宝实验中学开展相关培训、讲座或提供咨询。双方将在相互学习、相互提升、条件具备的情况下,开展有关课题研究,努力实现资源共享、基地共建的目标。