当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
我院与重庆市渝南田家炳中学开展访企拓岗专项行动
发布日期:2022-05-21;  编辑:蒋霞;  点击数:

为进一步开展“书记校长百企行”重庆师范大学访企业拓岗专项行动,推动教学实践基地的完善发展,5月20日上午,体育与健康科学学院党总支书记蒋霞一行赴重庆市渝南田家炳中学开展实训调研暨“访企拓岗促就业”走访活动。

首先,渝南田家炳中学唐成校长介绍了学校的办学情况和特色,表示将积极对接学院,全力为毕业生提供充足的、多元的实习锻炼机会,希望借力重庆师范大学的雄厚学科实力和优质师资团队,实现中学课程课改、中高考改革与大学教育改革同频共振,促进基础教育与高等教育有机衔接,提高教育教学质量,推动人才创新培养,让渝南田家炳中学成为重庆师范大学优秀体育人才的输出基地。

随后,蒋霞介绍了重庆师范大学及体育与健康科学学院的概况,并表明此行主要目标是加强校地合作,为应届毕业生拓展实习基地和工作岗位,了解社会需求,听取各方意见建议。学院体育教育系主任张铖介绍了学院专业发展和人才培养情况,了解了渝南田家炳中学的体育师资情况。在渝南田家炳中学校长唐成等同志的陪同下,蒋霞一行还参观了学校的精诚健体馆和校园,详细了解了学校的校园建设情况。

最后,蒋霞代表学院与渝南田家炳中学签订“重庆师范大学实践教学与就业基地”协议书,并授牌。

“实践教学与就业基地”协议的签订,进一步的推动了校地的交流与合作,为探讨创新型人才的模式培养提供了新的路径和选择。