当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
体育与健康科学学院开展访企拓岗促就业专项行动
发布日期:2022-05-21;  作者:蔡童;  编辑:蒋霞;  点击数:

为深入落实访企拓岗促就业专项行动,推动毕业生实践教学与高质量就业,在联系学院副校长董景荣教授的指导关心下,5月20日上午,体育与健康科学学院党总支书记蒋霞、副书记李茂蓉、体育系系主任张铖、辅导员蔡童等一行赴重庆市巴南中学和渝南田家炳中学开展实习调研暨访企拓岗促就业走访活动。

蒋霞一行在先后参观了巴南中学、渝南田家炳中学的校园,实地了解中学的办学历史和体育教育事业发展情况,并分别与两所中学的校领导、校友代表召开座谈会。

蒋霞介绍了重庆师范大学及体育与健康科学学院的发展历程、办学特色、毕业生生生源及就业情况,表明此行主要目标是加强院校合作,为应届学生拓展实习基地和工作岗位,也是充分了解社会需求,听取各方意见建议,优化我院人才培养方案。学院体育教育系主任张铖就学院专业发展、科学研究、人才培养情况做了介绍。会上,巴南中学校长张礼、渝南田家炳中学校长唐成介绍了学校的办学情况和特色,双方通过充分交流,均达成一致意见,两所学校表示将积极对接学院,全力为学生提供充足的实习锻炼机会,希望借力重庆师范大学的雄厚学科实力和优质师资团队,努力实现中学课程课改与大学教育改革同频共振,促进基础教育与高等教育有机衔接,提高教育教学质量,推动人才创新培养,同时也希望巴南中学、渝南田家炳中学成为重庆师范大学优秀体育人才的输出基地。

会后,座谈双方签订了“重庆师范大学实践教学与就业基地”协议书,并授牌。合作协议的签订,标志着学院与中学学校双方将携手建立起新的合作机制。接下来,体育与健康科学学院将继续深入基层中小学及行业相关企业,将访企拓岗专项行动落到实处。