当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
学院开展访企拓岗专项行动
发布日期:2023-02-27;  作者:郎银雪;  编辑:蒋霞;  点击数:

春风送暖,体育与健康科学学院的书记院长步履不停,他们带队积极走访用人单位,深入开展访企拓岗促就业专项行动,千方百计拓展就业资源,为毕业学子搭建“就业桥梁”。

2023年新学期刚开学,体育与健康科学学院党委书记蒋霞、院长何强、党委副书记李茂蓉带头访企拓岗,化身有温度的“推销员”,通过面对面座谈等方式,调研用人单位人才需求,推荐我院毕业生,为体育学子寻求更多就业机会。

在一初运动健康中心,总经理杨杰介绍了该中心及总公司重庆慧动加健康科技有限公司的情况。多年来,该公司致力于身体机能评估、运动伤病防护、骨科术后康复、体适能训练,联合陆军军医大学的运动医学专家,开设了“一初运动健康中心”等多家分支机构,建立“产、教、研”一体化健康平台,与重庆师范大学体育与健康科学学院有着良好的合作关系。近年来多次参加我校招聘会,未来希望进一步在实习、就业等方面开展更深层次合作。去年成功入职该公司的2022届毕业生丁光燕向母校的老师们介绍了自己的工作情况,对就业单位和薪酬待遇有较高的评价。在签约仪式上,何强院长表示,希望双方在共同领域加强合作,建立专业研究生实习实训基地,共同形成一批相关课题;希望聘用该公司的运动医学专家作为兼职硕导,探索合作相关专业课程,优化人才培养模式;希望双方一同努力,联合培养出一批复合型人才,进一步为重庆体育产业提供人才储备。

在重庆勤鸟圈科技有限公司,董事长罗广介绍了公司概况。重庆勤鸟圈科技有限公司专注于体育产业数据服务,通过SAAS云服务平台与智能物联设备结合,以“数据+服务+生态”为体育产业发展赋能。CEO陈霄、产品总监王颢和办公室主任罗雁带领蒋霞书记一行参观了全场景智慧运动空间、智慧场馆系统集成方案等创新型项目。EPC事业部总监张旋详细介绍了“智慧体育”系统研发情况。蒋书记希望,以此次调研为契机,推动双方在创新创业、教育实践、智慧体育等多个方面进行深层合作,进一步建立校企互帮互助的合作模式,推动双方更好发展。

在奈斯体育有限公司,校企双方就体育专业人才培养、实践教学等方面进行了交流。蒋霞书记向用人单位介绍了体育与健康科学学院发展概况和2023届毕业生培养基本情况。她指出,高校毕业生是宝贵的人才资源,用人单位是毕业生就业成长的重要平台,希望进一步拓宽学校和用人单位双方的合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,协同开展实践育人、体育服务等项目,实现双方互惠共赢。

面对严峻的就业形势,体育与健康科学学院积极发布各类招聘公告和企业宣讲会,充分利用信息化手段,针对不同学生的实际情况,贴心为毕业学子送上“一站式”就业服务,以行业需求为导向,不断整合校企资源、强化合作,争当学子就业之路引路人,将访企拓岗效果落到实处。

上一条:体育与健康科学学院成功举办2023届毕业生春季双选会