当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 工作动态 >> 正文
体育与健康科学学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布日期:2019-09-25;  作者:体育学院;  点击数:

按照党中央、市委、学校党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,919日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记及其他全体教工和学生党员参加会议。会议由学院党总支副书记曹丽主持。

曹丽同志首先传达了912日学校召开的“‘不忘初心、牢记使命’主题教育动员部署会”的会议精神。其首先向学院全体党员传达了校党委书记曾礼就贯彻执行好中央和市委部署,抓好抓实学校主题教育提出的四点意见。具体包括“深刻认识重大意义,把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来;精准把握总体要求,领会主题教育核心要义;细化落实工作举措,提高主题教育针对性实效性;切实增强政治责任,确保主题教育落地生根”几个方面。同时,曹丽同志也传达了重庆市委巡回指导组第十四组组长黎德龙就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、组织领导以及巡回指导组的具体工作职责等所作的全面阐述和提出的五点意见。最后曹丽同志传达了孟东方校长关于“要高度认识开展主题教育的重要性,全面迅速贯彻中央、市委以及学校党委部署要求”“坚持高起点高标准,强化示范带动”“要聚焦根本任务,强化工作统筹”的几点要求,号召学院全体党员老师振奋精神,在这次学习中,坚持以党的创新理论武装头脑,要坚持以整改落实的实效践行初心,要坚持以自我革命精神加强党的建设,要认真贯彻中央、市委、学校党委部署要求抓实主题教育。

接下来,曹丽同志对重师委发〔201932 号文件《中共重庆师范大学委员会关于印发<开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案>的通知》的精神进行了传达,为学院全体党员讲解了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的具体内容,解读了主题学习的总体要求和主题教育四项重点措施具体内容。随后学院教工支部书记安佳俊同志结合主题教育工作安排表,向全体党员同志进一步详细阐述了主题教育工作每月的具体安排。最后,曹丽同志再次号召全体师生党员以严实的作风扎实推进主题教育,将主题教育的实际成效体现在推进学院事业发展的具体行动中来,切实在抓落实的工作实践中彰显教书育人的初心和使命。

上一条:体育与健康科学学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习
下一条:体育与健康科学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育概述