当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 工作动态 >> 正文
体育与健康科学学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习
发布日期:2019-09-30;  作者:体育学院;  编辑:蒋霞;  点击数:

2019923日至929日,体育与健康科学学院于体育馆会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育的集中学习研讨。学院党总支书记杨祖涛、副院长吴健、党总支副书记曹丽参加学习。主题教育领导小组成员利用无课的时间列席参加学习。

时代是思想之母,实践是理论之源。学院领导班子在5天的学习活动里,活动安排分别为:在923日上午开展“深学笃用新思想”重点章节读书学习会,下午开展专题学习讨论会;924日上午开展“教育报国守初心”重点章节读书学习会,下午开展专题学习讨论会;925日下午开展“立德树人担使命”重点章节读书学习会;晚上开展专题学习讨论会;926日上午开展“夯实基层强功能”重点章节读书学习会,下午开展专题学习讨论会;929日上午围绕“深学笃用新思想”主题开展结合实践问题研判分享会,下午围绕党章党纪,开展学习,加强廉政教育。

在集中研讨学习中,大家细致重温了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话精神。每位同志在会上进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等文本重点章节学习分享和主题发言,如杨祖涛谈到:“作为一名党员干部,要认真执行领导干部廉洁自律的有关规定,时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,廉洁自律;领导干部一定要带头学习,系统学习,夯实理论功底。”吴健谈到:“在学院党总支的领导下,加强队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作;逐步完善岗位培训制度,树立文明向上的教风、学风,全面提高工作人员的文化水平和管理服务能力;加大监督、监管力度,保证各项制度的落实和岗位职责的履行。”曹丽谈到:“在新时代要立意高远、思想深邃、深学深悟、学懂弄通,要运用科学的学习方法,广泛深入、持之以恒地承担立德树人的使命担当,把深刻领会习近平总书记重要讲话精神转化为凝聚全院师生的智慧力量和巨大热情,转化为推动学校‘提档升级、内涵发展’建设的强大动力。”

与会人员纷纷表示,要发扬理论联系实际的学风,坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展各项工作的“定盘星”“指南针”“导航仪”,用以武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、融会贯通、勇于担当、善于作为,真正将新思想入脑入心。