当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 退休工作 >> 正文
春风化雨四十载 满园桃李叶成荫
发布日期:2023-04-29;  作者:吴恩斯;  点击数:

体育与健康科学学院举行许良教授、李强教授荣休仪式

2023427日,体育与健康科学学院在学院会议室举行仪式,致敬许良教授、李强教授光荣退休。学校人事处副处长段慧明,学院领导、中层干部、教师代表参加,仪式由学院工会主席魏胜辉老师主持。

学院院长何强详细介绍了两位教授在学院工作期间的经历,对两位教授的敬业精神及育人业绩给予高度肯定,感谢他们在学院专业建设、人才培养、学科建设、社会服务等各项工作做出的积极贡献,祝愿两位教授退休生活愉快,身体健康,并希望他们一如既往地关心支持学院的发展。接下来,何强院长代表学院对人事处段慧明副处长参加我院两位教授的荣休仪式表示热烈的欢迎和衷心的感谢,感谢学校人事处一直以来对我院教师队伍建设、人才引进等工作的指导与支持。

许良教授和李强教授分别回顾了自身在学院的工作历程,分享了工作生活中的难忘点滴,对学院建设发展取得的成绩表示赞许,也表达了对学院、对同事的不舍之情,更对学院未来的发展充满了期待。两位教授动情地表示,体院永远是他们的娘家,娘家有需,必将召之即来、来之能战、战之必胜。

荣休仪式上,学院原党总支书记杨祖涛、副院长陈颇、公体部主任安佳俊、竞训办公室主任诸文兵、公体部副主任周楠锋、办公室主任吴恩斯、教科办主任王华、教师代表寿在勇等教师先后发言,回顾重温了与两位教授共事经历,以及工作生活中的难忘瞬间,现场掌声不断。

怀着对前辈的崇敬之情和美好祝福,运动训练系副主任李传兵博士和学科建设与研究生培养办公室主任邓伲姣博士作为学院青年教师代表分别为两位教授献上鲜花。

最后,学校人事处段慧明副处长做了总结发言,他讲到,体育与健康科学学院的荣休仪式温情满满,感人至深,充分体现了体院人尊师重道、尚武崇文的传统美德。感谢两位教授对学院学科建设、专业发展做出的贡献,恭贺两位教授光荣退休,希望日后继续关注学院发展,提点提携后辈,祝愿两位教授以退休为起点,开启新的生活,享受退休时光,老有所乐,安享晚年。

同事缘、工作情,定格为浓浓的亲情,在重庆师大体育与健康科学学院,美好的回忆与可期的未来融为一体,在一代代体院人心中烙下印迹并传承下去。