当前位置: 首页 >> 党建与思政 >> 退休工作 >> 正文
四十余载励精图治 体育精神代代传承
发布日期:2023-06-10;  作者:吴恩斯;  编辑:蒋霞;  点击数:

体育与健康科学学院举行梁建平教授荣休仪式

202368日,体育与健康科学学院在学院会议室举行梁建平教授荣休仪式。学院领导、工会主席、系部主任、教师代表参加。同时邀请到学校党委教师工作部办公室主任、人事处人才科科长谭恢勇老师出席。仪式由学院党委书记蒋霞主持。

会上,蒋霞书记首先代表学院对人事处人才科科长谭恢勇老师的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,对梁建平教授的荣休致贺并送上美好的祝福,祝愿梁教授退休生活愉快,身体健康,并希望他能一如既往地关心支持学院的发展。

接下来,何强院长带大家共同回顾了梁建平教授任职期间的工作业绩、学院贡献和社会影响力,着重强调梁教授对学院专业建设、人才培养、学科建设、社会服务等做出的杰出贡献,他指出:大家要铭记“尚武崇文,止于至善”的院训,接续前辈“星辰”,传承体育精神,搞好体育教育,共建学院“家园”。

会上,梁建平教授与大家分享了四十余年的工作感悟。他以大学之道诠释立德树人,从学术引领谈到改革创新,从专业申报谈到团队建设,从往昔困境谈到未来可期,字里行间抒发着对学院的热爱以及对学院建设发展的美好期许。他讲到:“希望学院能进一步扩大校际合作规模,创新发展体教融合优势,统筹推进学院专业、学术、教学等工作高质量发展。”

荣休仪式上,各位领导和老师先后发言,重温了与梁教授共事的难忘经历,回忆着学院发展历程中的点点滴滴,仪式从头至尾充满着掌声笑语。

怀着对前辈的崇敬之情和美好祝福,人事处人才科科长谭恢勇老师为梁教授颁发荣休证书,学院青年教师代表钟珍为梁教授献上鲜花。

最后,学院党委书记蒋霞表示,梁建平教授在职的几十年,耕耘在教育事业,出彩在体育行业,带领学院完成了阶段性、跨越式发展。希望在座的老师牢记老同志的叮嘱,把学院运动队伍建设好,把教学团队、科研团队建设好。学院将坚持开展退休老师荣休仪式,让学院尊重人才、致敬老同志的风尚传承下去。