缅怀先烈 传承精神——体育与健康科学学院举行清明祭奠扫墓活动
发布日期:2024-04-08;  作者:李玉婷;  编辑:蒋霞;  点击数:

缅怀先烈 传承精神

——体育与健康科学学院举行清明祭奠扫墓活动

清明时节,为缅怀“时代楷模”王红旭老师,传承红旭精神,202444日上午九点,体育与健康科学学院党委研究生党支部书记覃凌、本科生党支部书记刘庭源组织两个学生支部的党员代表、“青马班”学员代表以及“王红旭”团支部学员代表,来到白市驿龙居山陵园开展清明节祭奠王红旭烈士的扫墓活动,传承“红旭精神”,牢记责任使命,坚定理想信念,不忘奋斗初心。

本次活动由体育与健康科学学院刘庭源老师主持。首先,研究生党员代表孙梦琰同学向大家介绍了时代楷模王红旭老师的英勇事迹,并诠释了王红旭老师的精神品格;以至诚至深的教育情怀,彰显了教育世家的精神风范;以胸怀大爱的师者仁心,铸就了师爱永恒的精神丰碑。然后,本科生党员代表王加宁同学号召全体同学永远铭记“红旭精神”,以实际行动践行王红旭老师胸怀大爱、见义勇为、舍己为人的崇高精神,从身边的小事做起,从提高自身素质做起,为祖国的繁荣富强奉献自己的青春、智慧和力量。接着,“王红旭”团支部代表代洪森同学号召全体同学向时代楷模王红旭老师学习,将无私奉献的托举品质和红旭精神转化成学习工作的动力,让我们在学习和生活中,传承“红旭”精神,展示青年担当。最后,体育与健康科学学院“青马中级班”学员代表魏传易同学号召青年一代要背负时代的使命与担当,不忘初心,砥砺前行,谱写中华民族伟大复兴的新篇章。

全体默哀一分钟后,全体师生排着整齐的队伍,依次将白色菊花放在王红旭老师墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。

本次扫墓活动,缅怀了王红旭烈士,祭奠了他的英灵。这也是一堂生动、深刻的思想教育课,同学们纷纷表示要将王红旭老师的崇高精神铭记于心,身体力行,传承他师者大爱、奉献社会、舍己救人的伟大精神。

下一条:2024年“姚基金希望小学篮球季”支教志愿者出征仪式顺利举行