当前位置: 首页 >> 实验中心 >> 中心简介 >> 正文
中北大学刘鸿宇教授来我院考察交流
发布日期:2023-04-10;  作者:唐桥;  编辑:蒋霞;  点击数:

202347日上午,中国解剖学会运动解剖学分会主任委员,中北大学学术委员会委员、体育学院学术委员会主任,二级教授,中北大学运动医学研究所所长刘鸿宇教授来我院考察交流。学院党委书记蒋霞、副院长吴健、副院长陈颇、院办主任吴恩斯以及实验室主任唐侨、李常青等参与了交流活动。

首先,蒋霞书记对中北大学刘鸿宇教授来我院考察交流表示热烈欢迎,希望刘教授为我院学科建设、人才培养等高质量发展,尤其是实验室建设方面多提供宝贵意见。吴健副院长就学校和学院的基本情况、专业设置以及师资力量等方面进行了介绍。

随后,刘教授介绍了中北大学的基本情况和办学历史,中北大学体育学院的概况、发展态势以及运动人体科学相关课程和实验教学等方面的工作。对当前我国开设体育专业的各类型高等院校发展的概况、办学情况、科研情况、运动人体科学课程师资队伍建设、运动人体科学实验室和实验课程建设等方面进行了详细阐述,指出体育专业办学应加强运动人体科学学科课程和实验室的建设,以提高学生的综合素养。

随后,陈颇副院长对刘教授就我国体育专业发展情况进行全国大范围调研考察表示赞赏,并希望刘教授为我院实验室建设多给予指导。接着,实验室主任唐桥介绍了我院实验室的基本情况,存在的困难以及未来发展的规划,并就有关实验课程的教学问题与刘教授进行了交流。

最后,刘教授在陈颇副院长的陪同下参观了我院实验室,刘教授针对我院实验室的实际情况,提出应加强运动人体科学的师资建设、完善仪器设备、规范实验教学、加强实验教学资料管理等意见,为学院实验室建设提供了很好的思路。

下一条:重庆师范大学体育与健康科学学院运动与健康科学实验中心简介